EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Культура

Стало известно о секретной жизни умершего от рака Алана Рикмана

Сердце актёра Алана Рикмана перестало биться 14 января 2016 года. Он запомнился зрителям по роли Северуса Снейпа в фильмах о волшебнике Гарри Поттере. В честь четвёртой годовщины со дня его смерти в Сети вспомнили о секретной жизни актёра.
Стало известно о секретной жизни умершего от рака Алана Рикмана

Алан Рикман в детстве мечтал стать художником или дизайнером, но судьба привела его на съёмочную площадку, где он начал участвовать в создании кинокартин. Как правило, актёр изображал в фильмах отрицательных персонажей, хотя в жизни выделялся добротой, отзывчивостью и желанием прийти на помощь в беде. Алан Рикман 40 лет сохранял верность Риме Хортон, с которой познакомился в 1965 году. Он получил общественное признание после участие в съёмках кинолент «Крепкий орешек», «Парфюмер», «Робин Гуд: Принц воров». Звездой киноиндустрии актёр стал после исполнения роли Северуса Снейпа в фильмах о Гарри Поттере.

Алан Рикман избегал встреч с журналистами. Он заявлял, что ему хватает видеокамер на съёмочной площадке, поэтому старался не давать интервью. Актёр помогал благотворительным организациям, но не афишировал этого. В 2015 году врачи обнаружили у Алана Рикмана онкологическую болезнь. Последние дни жизни он провёл в кругу родственников и друзей. Актёр скончался от рака в возрасте 69 лет за пять недель до юбилея.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости