EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Политика

Офицер НАТО рассказал о панике после удара по базе США в Ираке

Один из офицеров НАТО рассказал о панике, которая начала развиваться после удара по базе США в Ираке. Отмечается, что военные подверглись серьезному психологическому шоку в ночь на 8 января.
Офицер НАТО рассказал о панике после удара по базе США в Ираке

Журналисты взяли интервью у солдата датской армии. Он рассказал, что бойцы не были готовы к такому исходу событий. Многие из них после того, как оказались под сильным обстрелом, замкнулись в себе. Сейчас солдаты находятся в Кувейте, где им должны оказать психологическую помощь.

На базе в момент случившегося пребывали не только американские и иранские военные, но и представители некоторых стран НАТО, в том числе Дании. Они несут службу в качестве советников. О возможности нападении стало известно примерно за шесть часов до его начала. Солдаты украсились в подземном убежище, поэтому не получили увечья и ранения в результате атаки.

Отмечается, что само нападение и пребывание в бункере негативно отразилось на психологическом состоянии военных. Одна из ракет взорвалась в 300 метрах от укрытия. Также солдаты испугались, когда на них сверху стала массово сыпаться пыль. Тогда укрываться пришлось шарфами. По словам одного из них, самым страшным казалось незнание того, насколько близким будет очередной удар.

Ранее военные из США назвали "чудом" спасение после ракетного удара Ирана.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости