EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020
Авто

Компания BMW окончательно отказалась от строительства завода в России

Компания BMW окончательно отказалась от строительства завода по выпуску легковых авто в России из-за изменения условий по специальному инвестиционному контракту (СПИК). Прошлым летом стороны прекратили переговоры по причине неопределённости.
Компания BMW окончательно отказалась от строительства завода в России

Президент BMW Group Россия Штефан Тойхерт заявил, что немецкий производитель транспорта принял решение не обсуждать с правительством РФ вопрос о создании в стране предприятия. Причиной этому выступает отсутствие «правил игры» и рост платежа за утилизацию товара в этом году, что делает невыгодной деятельность компании на территории государства. В BMW призывали пересмотреть условия СПИК, но до сих пор осуществить этого не удалось. В результате компания отказалась от строительства завода в РФ, а её представители прогнозируют уход с российского рынка ряда производителей авто.

Отметим, Дмитрий Медведев подписал документ об увеличении утилизационного сбора на машины с 2020 года. В итоге платежи за легковые авто возросли на 110,7%, причём владельцы транспорта двигателем ёмкостью от 3,5 л пострадают больше. Увеличение сбора за внедорожники составляет 145%.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости