EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Политика / Выбор редакции

Der Tagesspiegel: Поездка Меркель в Москву доказала, что мир не обойдется без России

На страницах немецкой газеты Der Tagesspiegel появилась статья, в которой автор Мальте Лемминг уверяет, что поездка Ангелы Меркель в Москву стала очередным доказательством того, что мир не сможет обойтись без России. Обзор был опубликован по итогам встречи немецкого канцлера с Владимиром Путиным.

По словам автора, Германия поняла, что Россия становится для нее все важнее. Потребности страны в энергетических носителях будут покрыты за счет магистрального газопровода «Северный поток 2». Писать подобные вещи непросто, ведь признание бывает достаточно болезненным, но можно сколько угодно предаваться утопиям, а реальность такова, что Крым останется российским, Асад побеждает в САР благодаря Путину и в целом на Ближнем Востоке именно Российская Федерация играет ключевую роль. Желаемое не всегда совпадает с реалиями, особенно в вопросах внешней политики и безопасности, а люди, утверждающие обратное, становятся утопистами. Ангела Меркель и Владимир Путин общались около 4 часов. Спорные вопросы с повестки дня предусмотрительно были убраны. В приоритете остались темы, которые представляют двухсторонний интерес. Переговорщики высказались в поддержку ядерной сделки по Ирану и за завершение строительства российского газопровода. Лидер РФ поддержал предложение правительства ФРГ провести в Берлине под эгидой ООН конференцию по вопросам Ливии, где, наконец, после 9 месяцев гражданского противостояния, стихли орудия.

Лемминг отмечает в своей статье, Германия в очередной раз поняла, что нельзя конфликтовать с США, однако не стоит делать своим противником РФ. Тот факт, что Меркель приехала в Москву, говорит об одном - без России миру не обойтись. Кроме Путина никто не сможет повлиять на ситуацию в Сирии, договориться с Реджепом Эрдоганом для урегулирования в Ливии и решить другие важные задачи. Для ФРГ сотрудничество с РФ остается очень важным и не стоит бояться, что данное решение не понравится партнерам, в том числе в рядах Европейского Союза.

Примечательно, что подобная статья вышла на страницах немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung. Обозреватель газеты Клаус-Дитер Франкенбергер назвал Россию «силой, с которой все обязаны считаться».

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости