Культура

Движение «Сорок Сороков» потребовало лишить Ивана Урганта российского гражданства

Общественная организация «Сорок Сороков» выдвинула требование о лишении Ивана Урганта гражданства России. Активисты движения заявили, что не могут простить глумление телеведущего над чувствами христиан, допущенного в ходе недавней передачи.
Движение «Сорок Сороков» потребовало лишить Ивана Урганта российского гражданства

В тексте петиции отмечено, что авторская программа Урганта в этот раз «переполнила чашу терпения общественности». Под текстом документа, составленного членами названной структуры, имеются подписи свыше 3,5 тыс. человек из необходимых 5 тыс. Передача вышла в эфир 7 января нынешнего года причём ведущий, как отмечают активисты движения, в провокационной манере «поздравил» весь православный мир. Он поглумился над Иисусом Христом, а также сложившимися религиозными традициями. Знаменитость пригласил в студию «одиозных гостей», причём последние «развивали различные кощунственные шутки».

Фотокомпиляция, показанная в ходе выпуска программы и являющаяся пародией на икону, изображающей Рождество Иисуса Христа, также возмутила членов движения «Сорок Сороков». Андрей Кормухин, координатор организации, считает, что Иван Ургант в недавней передаче «перешёл все допустимые черты».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости