EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Технологии

Создана первая контактная линза Mojo с дополненной реальностью

Над линзой Mojo, специализирующейся на дополненной реальности, работала команда с опытом проектов в Apple, Amazon, Google, HP, Microsoft. Если стартап с контактной линзой окажется успешным, то она станет доступна для широкого потребителя.

На данный момент исследуется рабочий прототип линзы Mojo. Она оснащена встроенным дисплеем, который видит только ее владелец. Используя линзу, человек может вызвать перед собой расписание дня, сообщения, оповещения, список дел, указания и так далее. Данную технологию называют интеллектуальной, потому что она сама определяет, когда ее пользователю необходима данная информация.

Дрю Перкинс, генеральный директор стартапа Mojo Vision, делится техническими характеристиками программного обеспечения. По его словам и команды разработчиков, у линзы один из самых маленьких и плотных дисплеев, когда-либо созданных. Разрешение дисплея — 2 000 000 пикселей на дюйм. Также она обладает самым энергоэффективным в мире датчиком изображения, настраиваемой беспроводной радиосвязью и датчиками для слежения глазами. Минус лишь в том, что рабочий прототип линзы пока подключен к внешнему аккумулятору и процессору.

Программисты Mojo Vision не планируют останавливаться на достигнутом. В будущем они надеются, что данная технология расширит свой функционал и сможет оказывать помощь слабовидящим или слепым детям и взрослым.

Автор: Бондарева Алена
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости