EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Культура

Лия Ахеджакова предложила назначить Ирину Прохорову министром культуры РФ

Лия Ахеджакова выступила с предложением назначить Ирину Прохорову на должность главы Минкультуры РФ. При этом актриса опасается, что ведомство возглавит Елена Ямпольская, представляющая комитет ГД по культуре.
Лия Ахеджакова предложила назначить Ирину Прохорову министром культуры РФ

Говоря о кандидатуре Прохоровой, Лия Ахеджакова отметила, что речь идет о разумном и образованном человеке, способном принимать взвешенные решения. Актриса не исключает, что в процессе работы у литературоведа обнаружатся какие-то недостатки, однако она несет службу культуре на протяжении долгих лет. Обратила внимание артистка и на то, что Ирина Прохорова обладает рядом знаний в культурном пространстве. Еще одним достойным кандидатом на место министра Ахеджакова считает режиссера Валерия Фокина, передает “Подъем”.

В то же время актриса опасается, что власть продолжит соблюдать уже имеющийся стиль и назначит на должность Ямпольскую. Многие коллеги Ахеджаковой боятся такого развития событий. Артистка предупредила о возможных “ужасных” последствиях, как наблюдалось в случае с Владимиром Мединским. Звезда советского кино допускает и то, что последний сохранит свой пост в новом правительстве.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости