EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Политика

Польша обвинила Россию в попытке “переврать” историю после публикации рассекреченных документов

В Польше отреагировали на публикацию Минобороны России ряда засекреченных документов. Занимающий пост замглавы МИД страны Павел Яблонский заявил о попытках Москвы “переврать” историю.

Рассекречивание документов в РФ произошло на фоне 75-летия со дня освобождения Варшавы от нацистских захватчиков. Яблонский указал, что в 1945 году 17 января представители Красной армии вошли в столицу Польши, разрушенную после происходившего там Варшавского восстания. При этом политик подчеркнул, что солдаты просто стояли и смотрели с другого берега Вислы, как происходит уничтожение города. Представитель МИД страны убежден, что речь шла не об освобождении, а принесении в Польшу нового “коммунистического плена”. Яблонский считает важным помнить об этом, добавляя, что некоторые солдаты Красной армии заслуживают уважения.

Кроме того, политик обратил внимание, что публикация Минобороны России ранее закрытых для посторонних документов является ничем иным, как попыткой “переврать” реальные события, имевшие место в то время.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости