Наука

Больше половины москвичек впервые рожают после 30 лет

В Москве большая половина женщин рожает после 30 лет. Об этом рассказал акушер-гинеколог Антон Оленев, выступавший в рамках ассамблеи «Здоровая Москва».
Больше половины москвичек впервые рожают после 30 лет

«В нашей профессии начала развиваться странная тенденция, так как пациентки становятся все старше. Большей части рожениц от 30 лет. Естественно, запоздалые роды отражаются на самом процессе. Многие женщины вынуждены неделями находиться на сохранении. После родов им также требуется дополнительный уход», - рассказал Оленев.

По словам специалиста, из-за поздних родов и повышения среднего возраста приходится изменять специфику работы. Женщины, которые беременеют после 30 лет, страдают от ряда заболеваний. Оленев заверил, что к изменениям трендов среди рожениц российская медицина полностью готова.

В ходе ассамблеи «Здоровая Москва» выступили и другие специалисты, рассказавшие об инновациях в отечественной медицине. Одной из главных тем обсуждения экспертов была демографическая ситуация в стране. По словам Оленева, во многом рождаемость зависит от желания самих потенциальных родителей обзаводиться детьми. На втором месте по значимости находится благосостояние семей.

В текущем году в рамках «Здоровой Москвы» выступили 200 специалистов из Кореи, Швеции, США и Великобритании. Эксперты пришли к выводу, что в современной медицине особое внимание нужно уделить борьбе с онкологией и цифровизации всех процессов.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости