EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Наука

Ученые описали способность голодных кошек питаться человеческой плотью

Ученые из США в рамках исследования описали способность голодных кошек питаться человеческой плотью. В ходе своих наблюдений автор работы позволяли животным поедать останки на ферме трупов в Колорадо.

Во время изучения записей с установленных на территории камер ученые обратили внимание на двух кошек, приходивших на полигон с десятками разлагающихся тел. Одно из животных начало питаться трупом еще в конце 2017 года, и возвращалось к источнику пищи каждую ночь в течение 35 суток. Спустя несколько месяцев на ферму забрела еще одна кошка, которая выбрала для себя другое тело, и тоже не прекращала есть его продолжительное время.

Интересным ученые нашли то, что животные ели один и тот же труп даже несмотря на наличие в природе иных источников питания, а также факт присутствия на полигоне более “свежих” останков. Поразительна такая ситуация и тем, что кошки себя проявили как “убийцы”, предпочитающие охотиться на пищу, а не как падальщики. В обычных условиях коты не едят человечину, но есть ряд случаев, когда питомцы начинали обгладывать хозяина после его смерти.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости