EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Общество

Павел Астахов прокомментировал введение материнского капитала и региональную инициативу Коми

Павел Астахов прокомментировал информацию о региональном капитале для первенца в Коми. Отмечается, что данная мера является не только социальной, но и экономически оправданной.

В ходе обсуждения послания президента Владимира Путина, многие называют его социальным. Астахов обратил внимание на этот аспект с точки зрения экономики, поскольку данные сферы тесно связаны друг с другом. В государстве не может быть сильной экономика, если граждане являются несчастными. В связи с этим выплата материнского капитала при появлении на свет первенца полностью оправдана.
Павел Астахов прокомментировал введение материнского капитала и региональную инициативу Коми

Соответствующая программа изначально являлась уникальной. В мире существует всего несколько стран, которые подобным образом на должном уровне поддерживают рождаемость. У матерей появляется возможность обеспечить всем необходимым малыша.

Примечателен тот факт, что когда материнский капитал вводился впервые, Астахов лично беседовал с руководителями российских регионов. В результате данная инициатива была введена почти во всех субъектах РФ.

На сегодняшний день страна выходит на новый уровень поддержки семей. Когда материнский капитал будет полагаться семьям, где появился на свет первенец, демографические показатели станут только улучшаться. Этот факт не может не радовать. В самых активных регионах, например в Коми, уже вручаются сертификаты молодым матерям, несмотря на то, что на федеральном уровне ряд нормативно-правовых актов пока не принят.

Со стороны власти выплата материнского капитала является правильным решением, ведь помощь молодой матери и малышу – первый шаг к созданию надежного общества. Когда звучит фраза, что дети – это будущее, то нужно понимать, что их необходимо обеспечивать всем необходимым сразу после рождения.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости