EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Политика

В профильном комитете Госдумы пожелали Веронике Скворцовой сохранить пост министра здравоохранения РФ

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, как отмечается членами Комитета Госдумы по охране здоровья, является высококлассным специалистом. Поэтому чиновники хотят видеть Скворцову как почётного члена в составе формирующегося правительства.
В профильном комитете Госдумы пожелали Веронике Скворцовой сохранить пост министра здравоохранения РФ

Этой информацией поделился Федот Тумусов, занимающий пост зампреда Комитета. Также он добавил, что во время оптимизации пострадали врачи и сама Вероника Скворцова. Тумусов считает это несправедливостью, которую нужно исправить, пишет medvestnik.ru

Депутат обратил внимание на наличие в стране талантливых и перспективных молодых врачей. Они могут решить проблемы, которыми стали недочёты в реформе здравоохранения. Федот Тумусов не побоялся слова «грубые» в характеристике допущенных ошибок, принесенных реформой.

Стоит напомнить факт: С 2008 по 2012 Скворцова трудилась заместителем министра здравоохранения. Позже она стала министром. Произошло это в 2012 году. Тогда и произошло разделение министерство, инициатором которого стал президент. Тогда появилось много вопросов о руководстве Минздрава. Возник ряд проблем. Однако большинство задач было решено. Поэтому нельзя назвать переход на новый формат болезненным для пациентов.

Многие прогнозировали уход Вероники Скворцовой, но даже после 2018 года она осталась работать. Скворцова выдержала критику чиновницы Голиковой, отметив сохранение качества медицины в регионах.

Скворцова подчеркнула, что в разных областях РФ процесс оптимизации нельзя считать однородным по своей структуре. При этом не было снижения уровня обслуживания и оказания реальной помощи.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости