EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Здоровье

Диетологи заявили о смертельной опасности красного мяса

Диетологи заявляют, что красное мясо смертельно опасно. В жареном виде данный продукт содержит значительное количество канцерогенов, к тому же, возможна активизация клеток ЖКТ с высоким риском онкологии.
Диетологи заявили о смертельной опасности красного мяса

Галина Барташевич, известный российский гастроэнтеролог, рассказала в интервью порталу E1.ru, что увлечение данным мясом крайне нежелательно вследствие провокации опасных заболеваний. Вместе с тем, специалист не рекомендует полностью исключить его из рациона, нужно лишь минимизировать употребление продукта. Допускаются порции не более 70 г в сутки, а в неделю – не более 500 г. Мясо признается медиками чужеродным белком. К тому же, при обжаривании, из-за воздействия термических нагрузок и наличия большого количества растительного масла, образуется сплав коагулированного белка. Данный компонент крайне негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт, в ряде случаев может возникнуть опасность развития раковой опухоли.

Диетолог советует тушить или запекать красное мясо, а не жарить его. Наряду с этим, не рекомендуется есть названный продукт в полусыром виде из-за возможных осложнений в желудке и кишечнике.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости