EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Общество / Выбор редакции

Российские политики и звезды рассказали, как будут отмечать праздник Крещения

Политики и звезды отечественного шоубиза рассказали, как отметят христианский праздник Крещение Господне. Как оказалось, одни знаменитости планируют в этот день окунуться в ледяную иордань, а другие ограничатся праздничным богослужением.
Российские политики и звезды рассказали, как будут отмечать праздник Крещения

Крещение Господне православные всего мира отмечают 19 января. В Крещенский сочельник накануне праздника Богоявления в церквях совершают обряд освящения воды. В народе существует традиция купаться в этот день в прорубях. Верующие трижды погружаются в холодную воду. Считается, что люди, которые совершили купание, обретают здоровье. Анастасия Волочкова призналась, что ее обливаться ледяной водой приучил еще в детстве отец, поэтому она не боится окунаться в купель зимой. В Крещение танцовщица намерена присоединиться к обряду купания. Депутат Николай Валуев тоже планирует окунуться в прорубь. Политик обещает сделать это в родном Санкт-Петербурге в пруду поблизости дома, где проживает. В ЛДПР планируют купаться в ледяной воде организованно. Соберется примерно 10 человек. Впрочем, Владимир Жириновский нырять в прорубь не будет. Он рассказал, что будет сидеть в палатке, пить горячий чай и наблюдать за своими коллегами.

В свою очередь депутат Сергей Гаврилов 18 января посетит Храм Христа Спасителя. На службе в одном из соборов Москвы он проведет и праздничное утро 19 числа. Помимо этого политик планирует окунуться в одном из столичных водоемов. Ольга Кормухина, которая каждый год соблюдает традицию, призналась, что в этом году искупаться в проруби у нее не получится, но она успеет на службу в храм. Дмитрий Певцов рассказал корреспонденту РИА Новости, что в этот день вода будет везде крещенская, поэтому ныряние в ледяную воду - это хорошо.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости