EUR 71.24 USD 65.52
Курс валют на 27.02.2020
Авто

АвтоВАЗ начал приостанавливать сборку автомобилей

Компания АвтоВАЗ в январе начала приостанавливать сборочные линии, на которых осуществляется производство автомобилей компании. Первый простой имел место в течение двух дней, начиная с 9 и по 10 января.

Останавливались те линии АвтоВАЗа, где осуществляется сборка модели Lada Granta, а также Datsun. При этом две другие, где производят в том числе Lada 4x4, тоже в эти дни просто не работали, поскольку сотрудников отправили на отдых. Предполагалось, что дополнительные выходные будут отработаны по субботам, а именно 18 и 25 января, однако в эти дни завод принял решение отправить в простой обе линии. Причиной такого шага называют недостаточно высокий спрос на авто под маркой Lada. Хотя продажи бренда растут, у дилеров еще имеется много “остатков” с минувшего года.

По итогам 2019 объемы реализации машин АвтоВАЗа показали рост на 0,6%. Суммарно удалось продать более 362 тысяч авто. При этом рынок коммерческих и легковых моделей в минувшем году сократился на 2,3%, а в 2020 показатель может составить до 3,4%.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости