Экономика

В МВФ указали на признаки глобального финансового кризиса

Представитель МВФ Кристалина Георгиева рассказала, что нынешняя мировая экономическая ситуация имеет признаки глобального финансового кризиса. Основным из них является неравенство благосостояния и доходов.
В МВФ указали на признаки глобального финансового кризиса

«За последние 200 лет отмечается рост экономического неравенства даже в развитых странах. В свое время тенденция стала причиной начала так называемого «позолоченного века». Позднее наступили бурные двадцатые, немного изменившие мировую экономическую ситуацию. Даже США тогда находилось в сложной ситуации. Все помнят «Большое яблоко» и времена, когда не каждый среднестатистический американский рабочий мог позволить себе полноценное пропитание и крышу над головой. Сейчас же ситуация сильно изменилась, но ключевые признаки финансового кризиса сохранились», - рассказала Георгиева.

По словам эксперта МВФ, неравенство в социальной среде всегда нарастает в преддверии экономического кризиса. Такая же тенденция прослеживалась в 2008 году, но остановить регресс финансовой отрасли удалось относительно быстро. Тогда каждый четвертый молодой человек в Европе рисковал оказаться за чертой бедности, не имея никаких социальных гарантий.

Георгиева подчеркнула, что решение данной проблемы возможно только при равных усилиях со стороны правительств каждой страны. Необходимо в кратчайшие сроки начать заниматься принятием мер по обеспечению инклюзивной системы финансовой политики, что сделает экономику более рациональной.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости