EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Здоровье

“Прививка от стресса”: Крещенские купания провоцируют выработку гормонов радости

Во время крещенских купаний в организме человека запускается усиленная выработка гормона радости. Об этом рассказала Юлия Челышева, являющаяся членом Федерации психологов образования России.

По словам психолога, связанные с праздником Крещения купания можно считать “прививкой от стресса”. В состоянии дискомфорта, в том числе при болевых ощущения или неожиданном перепаде температур, организм запускает выработку гормонов радости, чтобы защитить “хозяина” от раздражителя. При погружении в холодную воду тело человека испытывает потрясение и оно переходит в стадию “интенсивной защиты”. На фоне прилива эндорфинов после крещенских купаний индивид еще продолжительное время остается в приподнятом настроении, сохраняя заряд энергии.

Кроме того, подчеркнула психолог для агентства “Москва”, эта процедура помогает человеку в поднятии самооценки. Отношение индивида к самому себе меняется, он чувствует себя более решительным, а мотивация к реализации новых дел увеличивается. Еще один плюс Крещения — борьба с одиночеством, ведь можно ощутить единение с другими участниками события. Некоторые после “ритуала” чувствуют себя прощенными, в том числе перед собой.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости