EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Экономика

Гендиректор LVMH Бернар Арно на несколько минут стал богатейшим человеком планеты по версии Forbes

Предприниматель Бернар Арно, который возглавляет транснациональную компанию LVMH, на несколько минут стал богатейшим человеком планеты по версии издания Forbes. Первое место в престижном рейтинге французский бизнесмен занял впервые, потеснив в списке основателя интернет-платформы «Amazon» американского бизнесмена Джеффа Безоса.
Гендиректор LVMH Бернар Арно на несколько минут стал богатейшим человеком планеты по версии Forbes

Статус богатейшего человека достался Бернару Арно впервые. Согласно оценкам Forbes состояние предпринимателя всего за день увеличилось на 1,8 миллиарда долларов. Впрочем, Безоса француз сместил с вершины рейтинга ненадолго. Лидером списка он оставался несколько минут, когда его состояние оценивалось в 109,6 миллиардов долларов, в то время как у его главного оппонента было 109,5 миллиардов. Вскоре Безос вернул себе первенство.

Свой рейтинг Forbes обновляет в режиме реального времени. Бернар Арно за несколько месяцев увеличил свой капитал примерно на 34 миллиарда. Это сделало его самым богатым человеком Европы. В мировом рейтинге, начиная с марта месяца, он занимал четвертую строчку. В июне предприниматель ненадолго подвинул со второй позиции Билла Гейтса, но в ноябре прочно занял эту строчку. Крупнейший акционер Microsoft переместился на третье место, где остается до сих пор.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости