EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Общество

Лидер ЛНА прислал Путину письмо с сообщением о готовности провести встречу в Москве по Ливии

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар предложил президенту РФ Владимиру Путину провести вторую межливийскую встречу там же, где и первую – то есть, в Москве.

8 января на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом президент Владимир Путин предложил выступить с заявлением о скорейшем прекращении огня в Ливии. По словам главы государства, необходимо усадить враждующие стороны за стол переговоров и провести разумный политический диалог, основываясь на Схиратских соглашениях 2015 года. Сроком введения режима прекращения огня было названо 12 января.
Лидер ЛНА прислал Путину письмо с сообщением о готовности провести встречу в Москве по Ливии

Уже 13 января в Москве прошла встреча лидеров ливийских сил. От Ливийской национальной армии присутствовал фельдмаршал Халифа Хафтар, а Правительство национального согласия представлял Файез Саррадж. Кроме них в Кремле присутствовал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Делегации встретили Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

Выступающий от ЛНА Хафтар посчитал результаты прошлой встречи продуктивными. Это можно понять из письма, которое он направил Владимиру Путину. Хафтар поблагодарил российского лидера и выразил поддержку мирной инициативе Москвы. Он также отметил, что готов повторно прилететь в Москву для проведения второго тура переговоров.

Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости