EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Общество

Главный репродуктолог Минздрава предложил законодательно закрепить поддержку молодых отцов

Профессор Олег Аполихин, являющийся главным репродуктологом Минздрава, предложил законодательно закрепить финансовую поддержку молодых отцов. По его словам, роль мужчины в каждой семье с ребенком недооценена.
Главный репродуктолог Минздрава предложил законодательно закрепить поддержку молодых отцов

«Отцы должны не просто иметь повышенную значимость, но и обладать приоритетом. Взять на работу такого человека должно быть выгодно, а уволить – сложно. Мотивировать работодателей в данном случае смогут только налоговые льготы. Я настаивают на том, что воспитание молодых представителей сильного пола в качестве родителей будет способствовать повышению рождаемости, так как вопрос будет рассматриваться не только потенциальными матерями», - рассказал Аполихин.

По словам эксперта, Россия в настоящее время находится на дне демографической пропасти. Ситуацию можно исправить при помощи финансовых рычагов. Кроме того, воспитательно-профилактические меры также должны иметь место. В качестве одного из вариантов Аполихин назвал поддержку молодых отцов.

Коэффициент рождаемости в России в настоящее время составляет примерно 1,5. Такой показатель равносилен пределу выживаемости нации. По словам Аполихина, государство должно сделать все возможное для повышения коэффициента минимум до 1,7.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости