EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Наука

Геомагнитные бури вредят спутникам и ДНК астронавтов

Геомагнитные бури находятся ближе к Земле, нежели предполагалось ранее. По мнению американских ученых, они отрицательно влияют на ДНК астронавтов и спутники.

Изучив собранные в результате реализации проекта THEMIS, представители NASA решили, что источник возмущений магнитосферы Земли сосредоточен от нее всего в 3-4 диаметров планеты, а это ближе, чем считалось до этого. Мониторинг спутников также продемонстрировал, что те ощущают существенные проблемы во время геомагнитных бурь. Помимо этих факторов, они несут угрозу ДНК астронавтов, что актуально для находящихся на МКС людях.


По словам научных сотрудников Калифорнийского университета, анализ магнитосферы позволит избавиться от значительной напасти, с которой человечество столкнется в космическом пространстве опасными геомагнитными бурями. Полученная информация даст возможность ученым лучше подготовиться к опасным явлениям, и они продолжат работать в этом направлении.

Прежде стало известно намерение представителей NASA построить базу на Луне. Сейчас они рассматривают довольно удивительный материал - грибы. Они пытаются выяснить, сможет ли эта культура прорастать в грунте земного спутника, а если потенциал будет подтвержден, то в будущем людям не придется транспортировать тяжелые строительные элементы на Луну.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости