EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Политика

Истребители МиГ-29 из ВВС Египта показали мощь в «слоновьей прогулке»

МиГ-29 из военной авиации Египта приняли участие в «слоновьей» прогулке боевых машин. Это произошло в рамках крупномасштабных маневров Qadir-2020.
Истребители МиГ-29 из ВВС Египта показали мощь в «слоновьей прогулке»

В мероприятии были задействованы 16 истребителей МиГ-29 ВВС Египта. Они показали свое мастерство и силу при выполнении упражнения «слоновья прогулка», которое довольно часто осуществляют на авиабазах всей планеты в целях проверки умения самолетов выполнять крупными группами военные задачи. Нередки такие случаи в небе над Южной Кореей, где американская авиация демонстрирует мощь в ответ на угрозы КНДР.


Каир заключил контракт с «Рособоронэкспортом» пять лет назад на поставку 46 истребителей МиГ-296М/М2. Первые машины партнер России получил спустя пару лет. Можно отметить, что во время учений самолеты играли роль дозаправщиков. Детали заправки ПАЗ-МК, которые изготовляются предприятием «Звезда» и переданные Египту вместе с указанными выше воздушными машинами, дают возможность арабскому государству в существенной мере увеличить дальность перелета российских боевых палубных самолетов.

По мнению экспертов, эти маневры египтян стали своеобразным ответом страны на вмешательство Турции в конфликт на территории Ливии. Каир продемонстрировал готовность при необходимости пресекать всевозможные угроз своей безопасности со стороны любого противника. Военачальники отметили, что цель учений - подготовка солдат к возможному выполнению заданий на стратегическом северном направлении. В настоящее время армия государства приведена в повышенную готовность, что может быть спровоцировано ухудшением отношений с Анкарой. Турки помогают сейчас военным, оккупировавшим столицу Ливии Триполи и связанным с «правительством национального согласия» этой страны, что принуждает регионы Северной Африки наращивать боевой потенциал.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости