EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Политика

Военные самолёты США пытались обмануть российские С-400 в Сирии

На авиационной базе «Хмеймим» в Сирии пытались обмануть российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400. Военные самолёты из США радиоэлектронной разведки планировали нарушить работу систем для обнаружения объектов.
Военные самолёты США пытались обмануть российские С-400 в Сирии

Стало известно, что летательные аппараты Boeing P-8A Poseidon, Boeing RC-135W и RC-135U собирали информацию о российских радиолокационных установках в Сирии, входящих в состав ЗРК С-400 «Триумф». Эксперты из РФ предполагают, один из американских воздушных корбалей считывал информацию о радарах, а другой – воздействовал на систему, чтобы оставить этот процесс незамеченным. Попытки военных самолётов собрать данные о российской РЛС на базе «Хмеймим» зафиксированы впервые. Ожидается, скоро США направит в контролируемую РФ зону в Сирии беспилотные летательные аппараты для получения дополнительной информации. Это позволит американцам посмотреть на реакцию российских С-400 при возникновении угрозы с воздуха.

Напомним, с 2015 года «Хмеймим» является аэродромом совместного базирования, на котором расположена авиационная группа ВКС РФ, участвующая в военной операции в Сирии. Часть воздушного пространство там контролируется системами ПВО РФ.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости