EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Культура

«Чтобы физически не страдала»: Племянницу вдовы Николая Караченцова ввели в искусственную кому

Вдова Николая Караченцова Людмила Поргина стала очередным гостем программы «Секрет на миллион», в результате чего стали известные многие подробности семьи. В частности, врачи диагностировали у племянницы женщины вирусный менингит, и чтобы она физически не страдала, было принято решение ввести её в искусственную кому.

«Чтобы физически не страдала»: Племянницу вдовы Николая Караченцова ввели в искусственную кому

Как призналась Людмила Поргина, несколько дней назад позвонила сестра, сообщившая о печальном известии. Изначально предполагалось, что племянница вдовы Николая Караченцова попросту простудилась, но дальнейшее повышение температуры до 39,5 градусов указывало на то, что у неё что-то более серьезное. В результате медицинские работники диагностировали вирусный менингит - заболевание, при котором развивается воспаление мозговых оболочек. Тяжелое течение состояния привело врачей к решению введения пациентки в искусственную кому, среди признаков недуга наблюдались: сильная головная боль, невозможность смотреть на свет, в то время как в организме идет воспалительный гнойный процесс. Предполагается, что в медикаментозной коме заболевшая проведет от 5 до 7 недель.

Что касается прогнозов врачей, то они выразили надежду одержать победу над опасным заболеванием, но для этого понадобится время.
«Они не напугали нас, но сказали, что надеются на лучшее», - добавила Людмила Поргина.

Вдова легендарного артиста призналась и в том, что её состояние здоровья оставляет желать лучшего. Она долгое время страдает от последствий подагры, а прошлой зимой получила перелом.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости