EUR 68.78 USD 63.69
Курс валют на 20.02.2020
Наука

Американский ученый Роналд Маллетт стал первым, кому удалось описать путешествие в будущее

Американский астрофизик Роналд Маллетт стал первым ученым в мире, кому удалось описать теоретическое путешествие в будущее и рассказать, как построить для этого специальную машину времени. При этом специалист предполагает, что отправиться в прошлое людям не суждено.

По словам Рона Маллетта, который является сотрудником Университета Коннектикута, машина времени сможет путешествовать исключительно в будущее. Помимо этого, астронавт после таких полетов будет возвращаться тоже в будущее. Это будет происходить по аналогии с отправкой в космос. За 7 дней полета с околосветной скоростью на Земле пройдет 10 лет, поэтому путешественник попадет в будущее. Маллетт признает, что на данный момент предложенная им концепция является теорией. Но это все равно первый случай, когда ученому удалось описать подобное путешествие.

Американский астрофизик допускает, что настанет время, когда полеты на машине времени станут реальностью, и возможно, человек сможет отправиться обратно, но исключительно в точку, из которой запускался аппарат.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Комментарии
комментатор
Улыбнуло. Тем более, что мы ежесекундно отправляемся в будущее. Что же касается героя-астронавта, то, если верить старику Альберту, при околосветовых скоростях масса тела приближается к бесконечности. Словом, налицо тот случай, когда физическая реальность грубо нарушает непрерывность математической функции, в результате чего найденная формала при k+1 значении переменной перестаёт работать.
Се ля ви.

20 января 2020 16:10
Добавление комментария
Последние новости