EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Политика

Сенатор Клинцевич оценил предложенные Путиным поправки в Конституцию РФ

Франц Адамович Клинцевич оценил поправки в Конституцию Российской Федерации, которые были предложены в ходе послания Федеральному собранию президентом страны Владимиром Путиным. По мнению политика, подобный взаимный контроль между парламентом и исполнительной властью сможет снизить коррупционную составляющую.

Все озвученные предложения, по словам Клинцевича, были тщательно выверены и сформулированы и находились на высоком уровне готовности. Специалисты Государственно-правового управления учли все юридические тонкости и подготовили выверенные и правильные формулировки. Политик подчеркнул, что такой контроль позволит уменьшить коррупционные проявления и это можно считать огромным плюсом. После того, как закончит работу конституционная группа, предложения президента будут обсуждаться с парламентариями, сенаторами и народом на референдуме. В ходе этой работы определенные моменты будут оптимизированы.

Как пишет Nation-News, в ходе своего послания Путин предложил возложить функцию формирования правительства на Федеральное Собрание. Министров силовых ведомств должен утверждать Сенат. Если инициативы президента будут поддержаны, члены кабмина, судьи и губернаторы не смогут иметь гражданство иностранных государств или вид на жительство. Это же касается кандидатов на главный пост страны. Помимо этого от претендента на должность президента потребуется проживать на территории РФ на протяжении 25 лет. Также среди инициатив речь шла о расширении полномочий губернаторов и региональных властей и закреплении статуса и роли Госсовета.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости