EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Авто / Выбор редакции

Повышение утильсбора вызвало подорожание авто в России

Повышение утильсбора вызвало подорожание авто в России, поскольку производители машин за счёт цен на продукцию компенсируют дополнительные расходы. Прежде всего, изменения коснулись Subaru, Suzuki, Infiniti и китайских брендов.
Повышение утильсбора вызвало подорожание авто в России

Повышение ставок утилизационного сбора в первую очередь отразились на представителях среднего и премиум-сегментов. Согласно статистике, стоимость Chevrolet увеличилась на 3-35 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Выросли цены на Genesis на 50, на Volvo – 30, Jeep – 75-200, Lexus – 25, Mercedes-Benz – 100-400, Suzuki – 50, Hyundai – 15-50, Renault – 19-77 тысяч рублей. Увеличилась стоимость продукции и других автопроизводителей. Машины высшего класса, отличающиеся качеством и надёжностью, подорожали в РФ на 1,5-5%.

Эксперт в сфере машиностроения Сергей Бургазлиев предполагает, что некоторые иностранные компании перестанут продавать транспорт на российском рынке, поскольку реализация продукции в стране становится невыгодной из-за повышения платежа за обращение с отходами. По его словам, в группе риска находятся Groupe PSA, Nissan, Mitsubishi и Ford.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости