EUR 68.78 USD 63.69
Курс валют на 20.02.2020
Политика

Польша планирует приобрести у США истребители F-35 в конце января

Польша планирует приобрести у США малозаметные истребители пятого поколения F-35 в январе 2020 года. Такое заявление сделал глава оборонного ведомства страны Мариуш Блащак.
Польша планирует приобрести у США истребители F-35 в конце января

Министр не назвал точной даты подписания договора о покупке летательных аппаратов. Когда у него спросили о сроках поставки самолётов, он заявил: «предположительно в конце января». Прошлой весной президент Польши Анджей Дуда сообщил о намерении республики приобрести более трёх десятков американских истребителей до 2026 года. На днях Мариуш Блащак заявил о покупке 32 воздушных кораблей F-35, выполненных по стелс-технологии, делающей их незаметными в инфракрасных и других частях спектра за счёт использования радиопоглощающих материалов. В Варшаве на эти цели выделили 6,5 млрд долларов, но Польша намерена добиться скидки во время заключения контракта о поставке воздушной техники.

Сейчас в ВВС страны есть 27 военных самолётов МиГ-29, 48 истребителей F-16 и 18 бомбардировщиков Су-22. Помимо этого, в Польше планируют приобрести субмарины и создать Агентство по вооружению.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости