EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Политика

Истребители F-35 ВВС Великобритании перестали летать над Кипром из-за российских С-300

Истребители F-35 ВВС Великобритании перестали летать над Кипром из-за российских ракетных комплексов С-300, размещённых на крейсере «Маршал Устинов». Боевой корабль ВМФ РФ заметили возле английской военной базы на острове в Средиземном море.
Истребители F-35 ВВС Великобритании перестали летать над Кипром из-за российских С-300

В течение трёх суток в этом регионе не летают истребители F-35. Предположительной причиной этому выступает появление российского крейсера с ЗРК С-300, предназначенном для поражения целей на расстоянии до 75-200 км в зависимости от типа применяемых элементов. Помимо этого, военное морское судно ВМФ РФ получило противокорабельный комплекс «Вулкан», корпус которого изготовлен из титановых сплавов для уменьшения массы конструкции без снижения прочности.

Стало известно, что «Маршал Устинов» отправился в порт Лимасол, расположенный на берегу залива Акротири в Средиземном море. Военные эксперты предполагают, что российский крейсер примет участие в учениях в Сирии или обеспечит посещение Израиля президентом РФ Владимиром Путиным. Официальных заявлений политиков по этому поводу не поступало.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости