Здоровье

Диетолог Маргарита Королёва дала советы по восстановлению организма после праздников

Диетолог Маргарита Королёва дала советы по восстановлению организма и снижению массы тела после праздников. Она рекомендует отдавать предпочтение богатой протеинами и витаминами еде.
Диетолог Маргарита Королёва дала советы по восстановлению организма после праздников

Диетолог уверяет, что восстановиться после праздников помогут отказ на неделю от солёных и жареных продуктов питания, употребление минимум двух литров негазированной воды в сутки, регулярный приём мяса и рыбы, овощей, зелени, а также физические упражнения. По статистике, после праздников человек в среднем поправляется на два-три килограмма. Как правило, масса тела растёт за счёт задержки жидкости в организме из-за чрезмерного употребления солёных блюд. Таким образом, поможет избавиться от жира на животе пресная белковая еда: куриная грудка, яйца, нежирный творог, лещ, треска, судак, камбала, щука. Принимать пищу стоит три-пять раз в день порциями не более 300 г.

Маргарита Королёва советует после периода застолий с обилием лакомств употреблять минимум половину килограмма овощей и зелени в день. Дело в том, что растительная еда содержит комплекс витаминов и микроэлементов, необходимых для выполнения стандартных функций организмом, но при этом низкокалорийная, то есть, не приведёт к набору массы тела. После праздников рекомендуется совершать вечерние пешие прогулки на свежем воздухе и посещать тренажёрный зал.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости