EUR 68.78 USD 63.69
Курс валют на 20.02.2020
Общество

У потерявшей сиамского близнеца Гиты Резахановой обнаружили онкологическую болезнь

У потерявшей сиамского близнеца в 2015 году Гиты Резахановой из Киргизии обнаружили онкологическую болезнь. Врачи диагностировали у неё рак толстой кишки, провели хирургическую операцию, а теперь ей предстоит пройти курс химиотерапии.
У потерявшей сиамского близнеца Гиты Резахановой обнаружили онкологическую болезнь

Сёстры Гита и Зита Резахановы появились на свет в 1991 году с тремя ногами и одним тазом на двоих. Родственниц прооперировали, чтобы разъединить тела сиамских близнецов, после чего жители страны интересовались судьбой девушек. Зита Резаханова скончалась в 2015 году от реакции организма на неправильную работу нескольких внутренних систем. По словам врачей, названия болезней, которыми она страдала, не помещались на листе формата A4.

Осенью прошлого года медики диагностировали у Гиты Резахановой злокачественную опухоль толстой кишки. Она сейчас живёт в городе Ош в Киргизии, где преподавала в колледже. В связи с болезнью, ей пришлось оставить работу в образовательном учреждении и давать уроки по интернету.

Мать сиамских близнецов Зумрият Резеханова после смерти дочери открыла в селе Западное на севере Киргизии центр помощи для детей с ограниченным возможностями. Гита Рашидовна планирует работать в этой организации после восстановления от курсов химиотерапии. Счастьем она называет семью, которую не променяла бы даже на здоровье.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости