EUR 68.77 USD 63.74
Курс валют на 21.02.2020
Здоровье

«Онкологическая угроза»: Дерматовенеролог предупредила об опасности маникюра

Врач-дерматовенеролог из клинико-диагностического центра «Мединцентр» Наталья Козлова предупредила об опасности маникюра. По словам специалиста, имеет место онкологическая угроза и вероятность инфекционного заражения.

«Онкологическая угроза»: Дерматовенеролог предупредила об опасности маникюра

Как объясняет Наталья Козлова, рисков для здоровья на самом деле при данной манипуляции множество, начиная от инфекционного заражения, передающегося через кровь, продолжая стафилококками, стрептококками, гепатитом и даже ВИЧ. Даже малейшей ранки на коже достаточно для распространения. При этом врач-дерматовенеролог пояснила, вероятности заражения не составляют 100%, но все же есть ситуации, когда осуществляется прямой контакт с кровью зараженного человека. Свою роль в этом вопросе играют и ненадлежащим образом обработанные инструменты.

Любительницам посещения салонов красоты специалист посоветовала носить инструменты с собой, либо же обращаться к мастеру, который вскрывает пакет с продезинфицированными сподручными средствами в начале процедуры. Если человек отказывает в таком действии, лучше отказаться от услуг, так как подразумевается потенциальная работа с кровью.

Отдельно врач-дерматовенеролог высказалась о новомодных тенденциях, среди которых покрытие гель-лаком, наращивание ногтей. Первое - оба варианта не являются экологичными, второе - они требуют специальной световой обработки, а именно солнечные лучи с УФ-спектром нередко служат виновниками активного прогрессирования рака кожи и такого его подвида, как меланома. В связи с вышесказанным, Наталья Козлова советует тщательно взвесить все риски, ведь даже от грибка, который можно получить при маникюре или педикюре, избавиться крайне проблематично.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости