EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Здоровье

Доктор Татьяна Шаповаленко развеяла миф о диетических свойствах тростникового сахара

Доктор Татьяна Шаповаленко развеяла миф о пользе тростникового сахара при похудении. Врач говорит, что этот продовольственный товар не обладает диетическими свойствами, как думают люди без медицинского образования.
Доктор Татьяна Шаповаленко развеяла миф о диетических свойствах тростникового сахара

Доктор назвала преимуществами тростникового или коричневого сахара перед обычным богатый минеральный состав, повышенное содержание витаминов и низкий гликемический индекс. Татьяна Шаповаленко не рекомендует рассчитывать на похудение с помощью этого продукта. Она отметила, что в 100 г тростникового сахара содержится всего на 11 ккал меньше, чем в обыкновенном. На этом положительные свойства данного продовольственного товара заканчиваются. Медики призывают ограничивать приём коричневого и белого сахара людям с избыточной массой тела.

Напомним, при злоупотреблении сладостями повышается риск ожирения, нарушения метаболизма, развития диабета и болезней сердца. Заменителями сахара называют стевию, сиропы клёна, агавы и топинамбура. К мёду врачи советуют относиться с осторожностью, поскольку для них продукт пчеловодства – лишь это углеводы, обогащённые витаминами и минеральными элементами, а не целебное средство.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости