EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Политика

Елизавета Пескова назвала причину «конкретного беспредела» в России

Елизавета Пескова сотрудникам Forbes назвала причину «конкретного беспредела» в России. Дочь пресс-секретаря президента РФ сопоставила протесты «жёлтых жилетов» во Франции с массовыми собраниями недовольных в Москве, которые состоялись прошлым летом.
Елизавета Пескова назвала причину «конкретного беспредела» в России

Елизавета Пескова заявила, что в Париже «беспредел» устраивали демонстранты, а в России –сотрудники силовых ведомств. По её словам, это главное отличие процессов, происходящих во Франции и РФ. В Париже протестовали исключительно по экономическим причинам, не стремясь получить власть, а в Москве – по политическим. Во Франции люди не готовились заранее к демонстрациям, основная цель «жёлтых жилетов» – разрушать, а в России недовольных инструктировали. В Москве организаторы и участники подобных собраний претендуют на власть, мечтают оказывать влияние на политику, уверяет дочь Дмитрия Пескова.

Напомним, несогласованные с администрацией столицы митинги состоялись летом прошлого года. Предлогом для проведения акций стал запрет на участие претендентов в выборах в городскую думу. На митингах полицейские задержали более 1350 граждан.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Комментарии
Добавление комментария
Последние новости