EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Наука

Известный блогер-конспиролог нашел на Марсе огромное метановое озеро

Блогер-конспиролог Валентин Дегтярев, который до этого «нашел» пропавший Boeing из Малайзии, установил виновных в падении самолета на Донбассе, выдвинул версию убийства группы Дятлова и указал на убийцу Джона Кеннеди написал о своем очередном открытии. По его словам, он нашел на Марсе огромное метановое озеро.


Эксперты отмечали, что на Красной планете обнаружение такого объекта невозможно, однако Дегтяреву удалось найти большой «водоем» с жидкостью голубого цвета на дне метеоритного кратера. Блогер обнаружил объект на снимке NASA, который был сделан еще в 2009 году. Озеро имеет координаты на сервисе Google Earth (Марс): -70.669144°, 48.239188°. В случае, если на планете есть действительно кипящая термальная вода, то все теории астрономов о планете ложные и не имеют ничего общего с действительностью.

Озеро имеет протяженность несколько километров и пропустить его ученые не могли. Как и на Земле, метан на Марсе имеет жидкую форму и выделяет много пара. Объект расположен ближе к Южному полюсу. По мнению блогера, метеорит упал в то место, где под поверхностью были большие запасы воды. Именно поэтому образовалось данное уникальное озеро.

На то, что это не вода, а метан, указывает разряженная атмосфера Марса. Когда метеорит пробил газовый карман, то вещество мгновенно застыло из-за низких температур.

Данное открытие имеет важное научное значение, поскольку метан выделяется при разложении живой органики. Это указывает на наличие жизни на планете, пусть даже миллионы лет назад. По одной из версий, возле Марса взорвалась планета Фаэтон, который и уничтожила его атмосферу.

Валентин Дегтярев отмечает, что если ему удалось найти воду, то ее объемов хватит для тысяч людей на сотни лет. Если это метан, то поселенцы получат необходимое топливо.

Автор: Сергей Сидорин
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости