Политика

Россия удвоит число радаров для нахождения гиперзвуковых целей в Арктике

В Генштабе ВС РФ решили удвоить число радаров для нахождения гиперзвуковых целей в Арктике. Россия увеличит в этом регионе количество радиолокационных комплексов «Резонанс-Н» с пяти до десяти.
Россия удвоит число радаров для нахождения гиперзвуковых целей в Арктике

В РФ начали наращивать силы в Арктике после того, как в 2018 году в Министерстве обороны США назвали создание гиперзвуковых средств поражения самым важным проектом. Прошлой осенью американцы сообщили о разработке двух новых видов оружия. Завершение работы над их созданием запланировано на 2022 год. В Генеральном штабе ВС РФ предложили прикрыть опасные зоны в Арктике с помощью РЛС «Резонанс-Н». Этот комплекс определяет координаты и параметры перемещения воздушных целей, включая малозаметные и баллистические ракеты, а также воздушные корабли, выполненные по технологии стелс. Радары такого типа обнаруживают истребителей на высоте 10000 м с расстояния 350 км.

Сейчас действует договор о поставке в Арктику пяти РЛС «Резонанс-Н». В этом регионе уже несут дежурство два названных радара, третий комплекс готовят к работе на архипелаге Новая Земля, четвёртый передан, но не развёрнут, а пятый ещё не произведён.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости