EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Общество

В Нижегородской области отказываются лечить умирающую от редкой болезни семью

В Нижегородской области отказываются лечить умирающую от редкой генетической болезни Фабри семью из-за дороговизны препаратов. В местном Минздраве заявляют, что пациентам поставили неправильный диагноз.
В Нижегородской области отказываются лечить умирающую от редкой болезни семью

Самому юному представителю умирающей семьи 12 лет. Мальчик записал видеообращение к Владимиру Путину и сообщил о желании жить, а также поехать на море. По словам ребёнка, в посёлке болезнь Фабри обнаружили ещё у шестерых его родственников. Отказ на лечение семья получила после того, как чиновники Минздрава узнали, что препараты для борьбы с патологией обойдутся суммой порядка 6 млн рублей. Затем пациентам предложили обратиться в областную клинику, поскольку в местном поселке якобы нет квалифицированного персонала, который может поставить точный диагноз.

Пока чиновники думают, как избежать непредвиденных расходов, у 12-летнего мальчика из-за патологии в организме накапливаются продукты жизнедеятельности. У подростка развилась сердечная недостаточность, появились проблемы с селезёнкой, поджелудочной железой и кровеносными сосудами, а почки у него как у взрослого человека. Мать мальчика уволилась с работы по причине повышения артериального давления из-за болезни Фабри.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости