EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Политика

В Китае признали подлодки РФ самыми опасными противниками авианосцев США

Эксперты технологической компании Sina в Китае признали подлодки РФ самыми опасными противниками авианосцев США. Они выделили субмарины проектов 955 «Борей» и 949 Гранит», способных озадачить американцев.
В Китае признали подлодки РФ самыми опасными противниками авианосцев США

Китайские эксперты заявили, что Россия может конкурировать с США на равных с помощью атомных подводных лодок. В РФ недостаточно денег на производство авианосцев, зато страна развивает проекты по созданию субмарин. По статистике, Россия сейчас строит 60 подводных лодок, более 50% из которых – атомные. Одним из перспективных проектов называют «Борей» с баллистическими ракетами Р-30 «Булава». Корпус подлодок этого типа покрывают звукоизоляционным материалом толщиной 150 мм и применяют приспособления для снижения шума двигателей. Военные США переживают, что их техника не заметит такие российские субмарины.

Подлодки проекта 949 «Гранит» предназначены для уничтожения авианосцев. Их оснастили крылатыми ракетами. В России восемь субмарин такого типа, развивающих скорость до 59 км в час на глубине 420 м, при запасе хода 300 тысяч морских миль. Названные подлодки можно использовать для патрулирования прибрежной зоны и участия в боях в открытом океане, они отличаются манёвренностью и незаметностью.

Помимо этого, Россия продолжает создавать субмарины путём применения новых технологий. В итоге китайские эксперты пришли к выводу, что у США нет преимущества на море над РФ, хотя и есть 11 работоспособных авианосцев.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости