EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Общество

Российского экс-министра Улюкаева в тюрьме зовут "батей экономики"

Алексей Улюкаев, бывший министр экономического развития РФ, отбывает свой срок в соответствии с приговором суда. В исправительной колонии бывшему чиновнику присвоили тюремное прозвище, о чём стало известно СМИ.
Российского экс-министра Улюкаева в тюрьме зовут "батей экономики"

Согласно имеющейся информации, в ИК главу министерства, курирующего развитие страны, называют «батей экономики», о чём информирует медиа-издание Baza. Улюкаев ведёт образовательный кружок, в ходе занятий он рассказывает заключённым об основных вопросах экономики. Занятия посещают постоянно несколько человек, в остальное время экс-министр работает в тюремной библиотеке. Вместе с тем, официально он является подсобным рабочим. Ранее экс-глава ведомства едва не подвергся взысканию, так как в ходе прокурорской проверки сидел на кровати, причём в неположенное время. Бывший чиновник написал объяснительную, после чего его освободили от наказания.

Алексей Улюкаев отбывает срок заключения по обвинению в получении взятки, в то время он занимал пост федерального министра. Его приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 млн рублей.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости