EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Культура / Отдых

Владимир Путин поздравил Дмитрия Харатьяна с 60-летним юбилеем

Владимир Путин поздравил актёра, исполнителя песен, продюсера и телеведущего Дмитрия Харатьяна с 60-летним юбилеем. Приятные слова в адрес артиста появились на сайте Кремля.
Владимир Путин поздравил Дмитрия Харатьяна с 60-летним юбилеем

Президент России отметил позитивную энергию Дмитрия Харатьяна, которая помогла ему добиться успеха в съёмках фильмов и выступлениях на эстраде. Путин пожелал актёру творческих успехов, здоровья и добра. Харатьян появился на свет в 21 января 1960 года в Алмалыке Ташкентской области Узбекской ССР. Всенародное признание актёр получил после участия в кинокартине «Гардемарины, вперёд!» режиссёра Светланы Дружининой. Картину сняли по мотивам книги Нины Сорокиной «Трое из Навигационной школы». Харатьян исполнил в киноленте роль Алексея Корсака.

Актёр признался, что среди его предков действительно были гардемарины. Он узнал об этом после изучения исторических материалов в военном архиве в Петербурге. Как выяснилось, прапрадед Харатьяна по линии матери служил писарем Морского кадетского корпуса, а сын предка артиста стал офицером флота и дворянином, а за участие в боевых действиях получил множество наград.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости