EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Общество / Отдых

В России может появиться педагогическая тайна

В России может появиться термин «педагогическая тайна». Она будет представлять собой правила сбора информации о ребенке учителями и ее распространения без согласия родителей.

Татьяна Батышева, являющаяся внештатным детским специалистом при Минздраве России, отметила, что соответствующая инициатива пока не была отображена в законопроектах. В течение нескольких месяцев ведомство должно подготовить документ, в котором будут прописаны правила сбора информации о детях в учебных заведениях.
«Правила будут аналогом так называемой «врачебной тайны», но будут касаться не только здоровья ребенка, но и его развития. Речь идет и об успеваемости и прочих учебных показателях. Учитель не сможет передавать соответствующие данные без разрешения родителей. После наступления совершеннолетия за информацию будет отвечать уже сам ребенок», - рассказала Батышева.

Вопрос о форме и размере наказания в рамках будущего законопроекта также пока остается не решенным. Не исключено, что некоторые его пункты будут сопоставлены с административной ответственностью, а более серьезные – с уголовной. Официальные представители Министерства здравоохранения и Минобрнауки пока не прокомментировали инициативу.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости