EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Общество / Отдых

Посуда из IKEA оказалась токсичной

Посуда от компании IKEA оказалась токсичной. Шведский производитель сообщил, что партия домашних товаров, в составе которых обнаружены вредоносные вещества, подлежит отзыву.
Посуда из IKEA оказалась токсичной

Представители компании сообщили, что речь идет о кружках Troligtvis, которые появились в продаже в октябре минувшего года. Посуда была направлена на исследования, показавшие наличие в пластике дибутилфталата, который приводит к нарушениям работы организма, отравлениям и другим негативным для человека последствиям.
«Призываем всех владельцев дорожных кружек, на которых имеется надпись Made in India, отказаться от их использования и обратиться в местные магазины IKEA для возврата денег или обмена на другой аналогичный товар. Серия состоит из посуды бежевого, синего и розового цветов. При отсутствии надписи страну производства кружки можно проверить по штрих-коду на нашем официальном сайте», - говорится в сообщении IKEA.

Компания в минувшем году оказалась в центре скандала со смертью ребенка. Семья, купившая комод Malm, получила 46 миллионов долларов компенсации ввиду трагического инцидента. По данным западных изданий, изделие поставлялось с некачественными ножками, ввиду чего в процессе эксплуатации оно упало на ребенка.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости