EUR 70.46 USD 64.92
Курс валют на 26.02.2020
Политика / Отдых

Джо Байден раскритиковал разработчиков видеоигр

Джо Байден раскритиковал разработчиков компьютерных игр. По его словам, современная IT-индустрия не только сильно сказывается на американском бюджете, но и пропагандирует агрессивные настроения.
Джо Байден раскритиковал разработчиков видеоигр

«В один момент один из создателей игровой студии заявил, что он является деятелем искусства, так как смог создать нечто новое. Он получил миллионы или даже миллиарды долларов только из-за того, что его вторичным продуктом начали интересоваться любители убивать время. Такая тенденция выглядит очень странно. Некоторые из них даже считают, что являются двигателем американской экономики, хотя, естественно, это не так», - рассказал Байден в ходе одного из недавних интервью.

Политик не стал называть имена разработчиков, которые назвали свою деятельность одной из основных для США. Пользователи социальных сетей предположили, что речь может идти о Electronic Arts Джоне Риччитьелло, который виделся с Байденом в 2012 году. Тогда их диалог чуть не завершился скандалом, хотя разработчик не стал раскрывать подробности конфликта.

Ранее Байден предлагал облагать жестокие игры дополнительным налогом, но его идея не нашла поддержки в Конгрессе США. По словам политика, подобный контент по структуре напоминает азартные игры, ввиду чего должен приносить в бюджет страны значительно больше средств. Байден критиковал и Марка Цукерберга, создавшего Facebook. По его словам, социальная сеть может быть причиной основной массы проблем в современном американском обществе.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости