EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Общество

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали о найденных в канализации необычных вещах

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали о необычных вещах, найденных в канализации. Некоторые из них цепляются за решётки и создают засоры в системе.
В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» рассказали о найденных в канализации необычных вещах

Сергей Важный, начальник службы оперативного водоотведения, рассказал, что человеческий фактор становится причиной проблем, возникающих в коллекторах. Люди сбрасывают в унитаз и люки дождевых стоков тряпки, ветошь и другие предметы. Влажные салфетки из синтетики не могут раствориться в воде. При их большом количестве трубы засоряются, так как данный мусор скапливается на прутьях металлических решёток. Сотрудники коммунальной службы периодически обнаруживают в системе мобильные телефоны и другие гаджеты. Из коллектора однажды вытащили небольшой диван, причём непонятно, каким образом он попал в систему.

Важный отметил, что извлечённые крупные и мелкие предметы находятся в музее на Юго-Западных очистных сооружениях. Коммунальное предприятие обращается к жителям города с просьбой не сбрасывать в канализацию мусор во избежание засорения системы водоотведения, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости