EUR 73.72 USD 66.99
Курс валют на 29.02.2020
Общество / Авторские материалы / Статьи

Психологи из США перечислили признаки "любовной фобии"

Психологи из США представили вниманию признаки любовной фобии. Одним из них является категорическое избегание мест, где можно познакомиться с лицом противоположного пола. Информацию представил зарубежный источник Health Line.

Психологи из США перечислили признаки "любовной фобии"

Боязнь испытывать чувства к другому человеку называется филофобией, при этом часто наблюдается в религиозных организациях. Такие люди видят большой риск в привязанности к кому-либо. Обычно человек сталкивается с какими-то эмоциональными потрясениями, связанными с любовью, но также может иметь место и хроническая форма. Наиболее явными симптомами являются: чрезмерное беспокойство из-за вероятности романтической связи, большое старание держать чувства где-то глубоко внутри, избегание мест, где можно встретить потенциального партнера, что связано с острым желанием пребывать в одиночестве. Мужчины и женщины из данной группы даже не допускают мысли о вступлении в брак. Возможными последствиями являются: эгоистический образ жизни, не исключено и развитие нарциссизма. В некоторых случаях наблюдается снижение самооценки и серьезная депрессия.

Психологи из США уверены, что любовная фобия лечится, и одним из решений служит шоковая терапия, основанная на методе психиатрического и неврологического воздействия. Свою эффективность показала и когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), помогающая также справиться с бессонницей и паническими атаками. В самых сложных случаях не исключается прием препаратов, которые назначить может только специалист.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости