EUR 68.77 USD 63.45
Курс валют на 15.02.2020
Культура / Отдых

Юрий Кара считает, что из-за Минкульта русских в фильмах показывают «свиньями»

Режиссёр и киноактёр Юрий Кара объяснил, почему в выдвигаемых на получение премии «Оскар» фильмах показывают русских «свиньями». Он обвинил в этом Министерство культуры РФ, которое возвело такой образ в ранг государственной политики.
Юрий Кара считает, что из-за Минкульта русских в фильмах показывают «свиньями»

Юрий Кара отметил, что выставлять русских в плохом свете стало популярным в киноискусстве. По словам режиссёра, в последние годы претендентами на «Оскар» выдвигают исключительно фильмы, показывающие граждан РФ «мразями». Причём делается это при поддержке Министерства культуры России. С такой позицией нельзя рассчитывать на развитие патриотизма у молодёжи, поскольку юноши и девушки смотрят то, что показывают по телевизору и потом соответственным образом относятся к родине. Кинокартины формируют сознание зрителей, а в фильмах русских показывают, как будто они «недавно из хлева вылезли», уверяет актёр.

Юрий Кара заявил, что подобные Алёне Водонаевой люди ради пиара готовы продать собственную мать и предупредил о возможных неприятностях из-за этой жизненной позиции. Режиссёр для исправления ситуации советует изменять государственную политику в киноискусстве.

Автор: Серебряков Дмитрий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости