EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Технологии

Пользователи Apple не смогут зашифровать данные в iCloud

Обладатели продукции Apple не сумеют в полной мере зашифровать резервные копии с устройств в сервисе iCloud. Предполагается, что такой шаг может нарушить работу ФБР.

Свыше двух лет назад компания Apple уведомила ФБР о решении советовать пользователям применять сквозное кодирование данных, содержащихся в iCloud. В таком случае пользовательская информация могла быть защищена от хакеров, однако и Apple была бы лишена возможности доступа к материалам и их передачи властям. От источников стало известно, что определённая группа сотрудников ФБР выразила протест относительно идеи компании, которая отобрала бы у них одно из наиэффективнейших средств получения улик против подозреваемых. Стоит отметить, что Apple не стремилась получать обвинения в прикрытии злоумышленников, потому и решила отклонить план по использованию засекречивания данных в iCloud.

В январе этого года ФБР обвинили Apple в том, что организация не оказала надлежащей помощи в расследовании флоридского теракта. Тем не менее на прошедшей неделе компания отклонила обвинения властей, сообщив, что все необходимые материалы были переданы вовремя.

Автор: Гусев Аркадий
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости