EUR 69.42 USD 64.30
Курс валют на 22.02.2020
Здоровье

Неврологи рассказали, как избежать снижения интеллекта после 40 лет

Неврологи из Санкт-Петербурга рассказали, каким образом можно избежать снижения интеллекта после 40 лет. Данный процесс, вызывающий провалы в памяти, можно не допустить за счёт активного образа жизни.
Неврологи рассказали, как избежать снижения интеллекта после 40 лет

Чем больше у человека общения и различных событий, тем меньше шансов для развития дегенеративных и атрофических процессов. Положительное воздействие оказывают творческая, интеллектуальная и физическая активность. Для головного мозга важны любые тренировки, в том числе разгадывание кроссвордов или посещение театра. Следует чаще считать в уме, а не использовать калькулятор, отмечает Владимир Гутов, врач-психоневролог. Специалист советует больше бывать на свежем воздухе и путешествовать. Полезны также занятия спортом. Нужно поддерживать социальные связи, активнее общаться и дольше трудиться. Ощущение полезности у человека заставляет его орган мышления работать в полную силу, что значительно замедляет снижение интеллекта.

Михаил Дидур, возглавляющий НИИ мозга человека, уделяет большое внимание физическим нагрузкам, так как они активизирует работу мозга. Необходимо 1,5 часа в неделю заниматься силовыми упражнениями и растяжками. Вместе с тем, важно уметь снимать стрессы при помощи аутотренинга или медитаций.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости