EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Технологии

“Инструмент для слежки”: Павел Дуров раскритиковал Apple за отказ от шифрования iCloud

Павел Дуров выступил с критикой в адрес компании Apple за решение отказаться от шифрования сервиса iCloud. По мнению IT-специалиста, которое он высказал посредством Telegram-канала, площадка превратилась в “инструмент для слежки”.

Компания Apple решила отказаться от шифрования в сервисе iCloud в процессе создания резервных копий. Причиной такого шага “яблочного” бренда послужило давление со стороны ФБР. Представители ведомства убеждены, что если в Apple будут применять дополнительные меры защиты, это создаст препятствия в расследовании некоторых дел. При этом такой шаг со стороны компании раскритиковал Павел Дуров. По его мнению, после указанных действий разработчика сервис iCloud превратился в “инструмент для слежки”. Официальных комментариев от Apple по этому поводу не звучало, однако источник рассказал порталу Reuters, что там испугались давления со стороны спецслужб и обвинений в “поддержке преступников”.

При этом несколько лет назад представители “яблочного” бренда заявляли о намерении продолжить применять сквозное шифрование на просторах iCloud с целью защиты личных данных пользователей от хакеров с невозможностью их передачи третьим лицам.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости