EUR 69.09 USD 63.77
Курс валют на 19.02.2020
Политика

ВЦИОМ назвал Александра Лукашенко самым популярным зарубежным политиком у россиян

Александр Лукашенко сохраняет за собой статус наиболее популярного зарубежного политика среди граждан России. Соответствующие сведения предоставил Валерий Федоров, пребывающий на должности гендиректора ВЦИОМ.
ВЦИОМ назвал Александра Лукашенко самым популярным зарубежным политиком у россиян

Как уточнил источник, ранее президент Беларуси мог конкурировать с Нурсултаном Назарбаевым, однако в последнее время экс-глава Казахстана “отошел в тень”. Причиной популярности Лукашенко Федоров назвал то, что он по-прежнему воспринимается в качестве “пророссийского” политического деятеля, даже при наличии ряда “но”. Кроме того, восхищение у россиян вызывает его способность поддерживать порядок и при этом обеспечивать развивающуюся экономику в государстве.

В РФ многие воспринимают Лукашенко в качестве примера для подражания, уточнили во ВЦИОМ. Граждане считают, что России не помешало бы более “жесткое” управление. У молодого поколения взгляд на деятеля другой, он им кажется “последним диктатором в Европе”. Однако такая позиция актуальная для людей, не слишком интересующихся политикой.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости